首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政要闻

厅党组书记、厅长柳望春一行赴来凤县三胡乡石桥村 调研厅驻村扶贫工作
时间:2019-03-07 16:30     
打印 字体:

  

    34日,厅党组书记、厅长柳望春一行来到厅驻村定点扶贫来凤县三胡乡石桥村调研。

  调研组实地查看了2018年厅帮扶建成的杨梅产业园,柳望春详细了解了杨梅园的管护和预期收益情况,对加快发展产业壮大村集体经济提出了要求。在低保贫困户邓永超家,柳望春逐一查看了其住房、吃穿情况,细心询问“两不愁、三保障”落实情况,鼓励其继续发展生产摆脱贫困。在村脱贫致富带头人张开元家,柳望春详细询问其家庭致贫原因、发展产业、家庭收入情况,并实地查看了他家种植的茶园,逐一询问去年茶叶产量、销售情况、后期发展计划,鼓励其继续发挥党员先锋模范作用,带动全村贫困群众脱贫致富。在石桥村老年人日间照料中心,柳望春对村便民服务大厅、老年人活动室、“三留守”人员关爱服务中心一一进行了查看,并对探索科学合理的老年人日间照料中心运营模式、提高实施关爱活动的针对性和有效性、发挥村民自治和社会组织作用等提出明确要求。 

  柳望春同时看望了厅驻村工作队全体成员,对厅驻村工作队2018年的工作予以肯定,并要求工作队再接再厉,精心谋划2019年工作,重点抓好巩固提升脱贫攻坚成果,培育发展产业,提升乡村治理能力等工作,为实施乡村振兴战略打好基础。(厅驻村工作队) 

关闭
相关链接
湖北民政底部