首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政部信息

民政部党组召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作调研座谈会
时间:2019-02-27 16:16     
打印 字体:

   

   

  2月25日、26日,民政部党组书记、部长黄树贤先后主持召开机关司局和直属单位司处级干部调研座谈会,调研有关情况,听取对脱贫攻坚专项巡视整改的意见建议,要求各单位提高政治站位,压实工作责任,强化整改措施,全力以赴抓好中央专项巡视反馈意见整改工作。

  黄树贤指出,将脱贫攻坚纳入专项巡视,体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的高度重视。中央巡视组反馈的问题,全面精准、针对性强,为部党组及部机关更好履行脱贫攻坚政治责任,进一步加强和改进民政领域脱贫攻坚工作提供了有力指导。抓好巡视反馈问题整改,是极其重大、极其严肃的政治任务。部党组及部机关要充分认识中央部署开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,充分认识抓好巡视反馈问题整改的重要意义,自觉从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”出发,提高政治站位,增强使命感、责任感、紧迫感,以有力举措把各项整改任务落到实处。

  黄树贤强调,做好专项巡视反馈意见整改工作,不仅是部党组的责任,也是部机关全体党员干部的责任。各单位要逐条逐项对照专项巡视反馈意见,深入剖析问题及原因,研究提出有针对性的整改措施,制定切实可行的具体整改方案。要压实整改责任,部党组对整改工作负总责,党组书记是第一责任人,党组成员是分管范围直接责任人,各单位主要负责同志是本单位第一责任人,要切实担起责任,加强组织领导。部专项巡视整改工作领导小组办公室、机关纪委(巡视办)要加强督促检查,保证各项整改措施落实到位,确保高质量完成民政领域脱贫攻坚任务。

  民政部党组成员、副部长,部脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组副组长兼办公室主任唐承沛出席会议,民政部相关司局、直属单位负责同志参加会议。

关闭
相关链接
湖北民政底部