首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

中国社会报:地方速递
时间:2019-09-24 09:07     
打印 字体:

  ● 江苏省社会组织管理工作联席会议第二次会议日前在南京召开,副省长费高云出席会议并讲话,要求各成员单位要协同建立完善社会组织登记审查、联合执法、综合监管、信息共享、培育扶持等五项机制,统筹做好社会组织改革发展各方面工作,共同促进社会组织健康有序发展。

  ● 近日,河南省民政厅在全省民政领域开展低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作,重点整治不该退出而退出低保的“脱保”问题和应纳入而未纳入低保的“漏保”问题。工作每个阶段都细分了工作任务和完成时限。为推动专项整治工作扎实开展,省民政厅公布了投诉举报受理方式,各地同步畅通了投诉举报渠道,并明确专人负责,定期分类汇总、及时进行督办。此项工作将持续到11月。

  ● 近日,辽宁省民政厅成立专项工作领导小组,制定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和实施方案。厅党组成员围绕党风廉政建设专题调研题目,深入全省10个市、19个县区、27个街道、社区以及民政服务机构,召开11次座谈会,听取了市、县区民政局相关负责人,基层街道、社区民政干部以及民政对象提出的意见和建议,并结合征求到的意见建议,分别形成了两批检视问题清单,共列出68条问题。除此之外,还制定了《对照党章党规找差距工作方案》,4名党组成员认真查摆剖析,共列出28条问题,在专题会议上开展了自我检视。针对发现的问题,厅党组坚持边学边查边改,形成专项整治成果35项,制定了《省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》。

  ● 9月20日,湖北省汉川市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会上,局长廖家红要求,开展主题教育要突出汉川特色,突出民政特色创新实践载体,一要聚焦重大意义,增强思想自觉、行动自觉。二要聚焦目标要求,确保方向正确、任务落地。三要聚焦重要内容,力戒形式主义、官僚主义。四要聚焦学习教育,力求学深悟透、学以致用。五要聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招。六要聚焦检视问题,真正查到毛病、找准症结。七要聚焦整改落实,做到边查边改、真查真改。八要突出民政特色、创新实践载体。党员干部要自觉扛起主体责任,当好表率和示范,干部职工要踊跃参与,主动接受教育,齐心协力推动主题教育取得实效。(载于2019年9月23日中国社会报第1版)

关闭
相关链接
湖北民政底部