首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

湖北日报:大冶市民政局推进社会组织发展
时间:2019-09-24 08:57     
打印 字体:

  为加强基层社会治理体系建设,助推该市经济社会发展,大冶市民政局强化管理,积极培育,通过宣传培训、开展活动、资金扶持等形式,促进社会组织健康发展。 

    一是加强宣传培训。4月24日,市民政局组织召开全市社会组织规范化管理培训,详细讲解社会组织培育孵化,同时在QQ群、微信群等媒介平台大力宣传,动员社会组织参与社会治理。 

    二是给予资金扶持。8月份,市民政局出台《大冶市培育扶持社会组织项目资金管理办法》,对在脱贫攻坚、新时代文明实践等全市中心工作中表现突出的社会组织进行资金扶持,最高可获3万元。 

    三是引导开展活动。指导各社会组织结合实际,开展形式多样的志愿服务活动。如长跑协会在跑步中捡拾垃圾、烟蒂;市冬泳协会进行水上救援;市食品安全协会赴学校、社区开展食品安全讲座;市戏剧曲艺家协会送戏到福利院、村(社区)等。(柯珊 陈翠竹)(载于2019年9月22日湖北日报第6版)

关闭
相关链接
湖北民政底部