首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

湖北日报:湖北首单慈善信托成功备案
时间:2019-07-19 11:40     
打印 字体:

    湖北日报讯(记者张阳春、通讯员李原)7月16日从交银国际信托有限公司获悉,近日“交银国信·2019适老宜居慈善信托计划”成立,并在民政部门完成备案。 

    据了解,该计划的信托资金由交银国信及其子公司提供无偿捐助,用于资助武汉市慈善总会2019年适老宜居暖巢计划项目,将向武汉市江汉区困难老年人家庭实施适老化改造服务,改造照明系统、防滑系统、可穿戴系统、智能安全系统等,帮助困难老年人家庭改善居住条件和生活质量,减少老年人居家养老存在的风险,提升老年人居家生活品质,增强老年人的幸福感、获得感、安全感。 

    慈善信托是2016年《慈善法》明确的慈善事业运作的重要机制,通过引入信托制度实现了金融和慈善事业的融合,此后银保监会和民政部联合发布《慈善信托管理办法》对慈善信托的开展进行明确和规范。 

    本单慈善信托通过省内金融机构与武汉市慈善总会合作,对推动我省慈善事业发展具有重要引领意义。作为湖北省首单备案的慈善信托,项目得到了银保监、民政部门的支持,实现了湖北省慈善信托监管模式的有益尝试,对后续省内慈善信托规范、健康发展起到了良好的带动作用。 

    作为注册在武汉的国内首家银行系信托公司,截至2018年末,交银国信管理资产总额8826.48亿元,信托资产规模在全国68家信托公司中排名第4,资产质量保持优良。(载于2019年7月19日湖北日报第8版)

关闭
相关链接
湖北民政底部