首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

中国社会报:孝感市坚持底线思维提高风险防控能力
时间:2019-06-12 10:38     
打印 字体:

  本报讯  今年以来,湖北省孝感市民政局坚持“防风险、除隐患、遏事故”的底线思维,强化忧患意识,提高防控能力,助推民政事业高质量发展。

  全面防控风险隐患。提高做好防范风险隐患工作的思想认识和政治站位,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”的原则,专题研究,周密部署风险隐患排查整治工作。强化“一岗双责”,市民政局领导带队组成7个调研组,到各地民政服务机构开展防范化解重大风险和安全管理调研,召开风险防范工作现场会,梳理风险隐患清单,建立防范化解台账,落实化解责任人和时限。

  全面加强平安建设。坚持逢会必讲安全,检查工作必先检查安全的原则,把安全管理作为最基本、最重要的红线,对民政服务机构的房屋、消防、供电、食品药品、内部管理五大安全隐患开展了两轮专项督查,发现问题现场下发整改督办函。指导16个福利院创建“平安养老机构”,市社会福利院创建为4星级养老机构,5家养老院创建为3星级养老机构。全市146所福利机构实现视频监控、床头呼叫、烟雾报警“三个系统”全覆盖,共安装视频监控系统146套、床头呼叫器7947个、烟感器7751个。

  全面推进信访稳定。成立信访维稳领导小组,建立信访值班制度,设置专门信访接待室,今年以来,共接待群众来信来访和网上信访28件次,受理率、办结率均达100%。印发民政工作重大决策社会稳定风险评估办法,开展重大政策合法性审查,推动全市民政事业持续健康发展。(张志耕)(载于2019年6月12日中国社会报第2版)

关闭
相关链接
湖北民政底部