首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

湖北日报:全国“最美城乡社区工作者”报告会举行 湖北代表讲述感人故事
时间:2019-06-11 10:25     
打印 字体:

    湖北日报讯(记者黄璐、通讯员史雅琴)6月6日,由中宣部、民政部共同主办的“最美城乡社区工作者”先进事迹首场报告会在北京人民大会堂举行,武汉市江岸区百步亭社区党委副书记王波等10名“全国最美城乡社区工作者”讲述他们的“最美”故事。 

    第一个上台作报告是王波,也是报告团成员中唯一来自湖北的代表。她以“红色领头雁 居民贴心人”为题,讲述24年来,她与18万名社区居民一起,共建绿色文明、和谐幸福社区的故事。“一人走百步,不如百人走一步。”王波在报告会上说,百步亭社区先后成立290多支志愿服务队,4万多居民加入志愿者行列,打造出全国文明和谐的示范社区。 

    “作为一名社区工作者,能在人民大会堂作报告,感到十分光荣。回社区后,将以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的工作标准要求自己,努力成为居民群众满意的社区带头人、居民贴心人、事业传承人。”参加完报告会,王波激动地说。 

    当天下午,央视网、人民网等全程直播,百步亭社区干部群众在党群服务中心集中收看。“在今后工作中,要向王波书记学习,让每一个居民在社区有归属感、认同感、幸福感。”百步亭社区干部龚汉华说。(载于2019年6月7日湖北日报第3版)

关闭
相关链接
湖北民政底部