首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

中国社会报:湖北省政府召开常务会议要求 深刻领会习近平总书记重要指示精神 不断增强群众获得感和幸福感
时间:2019-04-12 11:07     
打印 字体:

  本报讯 4月10日,湖北省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神,明确贯彻落实措施,研究湖北民政事业发展工作。他强调,要深刻领会习近平总书记关于民政工作重要指示精神,落实全国民政会议部署,不断增强群众获得感、幸福感。

  一要切实提高政治站位,从讲政治的高度重视民政工作。党的十八大以来,习近平总书记对民生民政工作系列重要论述和指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,特别是第十四次全国民政会议传达的习近平总书记对民政工作的重要指示,是做好新时代民政工作的根本遵循。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要论述和指示精神,深刻领悟总书记的为民爱民情怀,始终把人民群众的冷暖疾苦放在心上,把民生工作抓在手上,把保障和改善民生的责任扛在肩上。充分认识民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,充分认识做好民政工作事关以人民为中心的发展思想的贯彻落实、事关党的执政安全和政治稳固,明确民政工作在全省经济社会发展大局中的重要地位,始终将民政工作放在政府工作的优先位置予以重视和推动。

  二要对标习近平总书记重要指示和会议新部署新要求,将湖北民政工作提高到新水平。要以贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神为契机,扎实做好全省民政工作,推动湖北民政事业高质量发展。一是始终聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切。坚决完成好脱贫攻坚底线民生保障任务,为弱势群体、特殊群体多办实事、好事,紧扣群众关心关注的民生问题和薄弱环节,精准发力、集中资源和力量加以解决。二是突出抓好民政基础设施、基本保障、基本服务等职责。在明年固定资产投资中统筹安排项目资金,着力加快补齐湖北民政基础设施短板。强化基本民生保障,确保民政服务对象保障水平随着经济发展而提高。完善基本社会服务,提升民政基层服务能力和水平。三是不断加强改革创新。深化民政领域“放管服”改革,让群众办事效率更高、更便捷,完善民政服务供给结构和能力,在发展体制机制上谋划新思路、争取新突破,确保习近平总书记对民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神在湖北落到实处、见到实效。(严梅琳)(载于2019年4月12日中国社会报第1版)

关闭
相关链接
湖北民政底部