首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

中国社会报:孝感烈士陵园接待祭扫群众3.8万人次
时间:2019-04-10 11:15     
打印 字体:

  本报讯  (通讯员  楚登峰)  清明祭扫高峰结束,日前从湖北省孝感市退役军人事务局获悉,截至4月7日16时,孝感烈士陵园后湖和光明村两园区共接待社会各界团体29家、学校69所,接待祭扫群众3.8万人次,其中,烈士家属505名。

  今年的祭扫活动自3月中旬就已开始,来园祭扫的各界群众中既有八旬老者,也有学龄前孩童,更有不少市民以家庭为单位自发前来慎终追远,缅怀先烈。针对不同团体和群众,烈士陵园采取多元化接待方式,开展专人陪同烈属祭扫、免费讲解引导、提供应急药品等便民服务。该市教育系统还开展了“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动,通过网上祭奠、观看《清明祭英烈 致敬孝感英雄》宣传片、开展红色故事演讲等多种形式深切缅怀革命先烈,传承红色基因。(载于2019年4月10日中国社会报第8版)

关闭
相关链接
湖北民政底部