首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

楚天都市报:图文:迎新春献关爱 中学生情暖养老院
时间:2019-01-28 10:47     
打印 字体:

  

 
    楚天都市报讯(记者肖杨通讯员陈东林)“祝爷爷奶奶们身体健康,如意吉祥,我们给您拜个早年!”26日下午,华中师大一附中光谷分校705班学生们如一群“蓝喜鹊”,飞进了武昌区中南街晒湖社区爱心养老院,热热闹闹陪老人们聊天,并还端出了一台精心排练的文艺节目,和老人们一道迎接新春。
    晒湖社区爱心老年公寓是集养护、托管、娱乐、康复等服务于一体的综合性社会福利机构,众多老人在这里颐养天年。当天下午,705班的十余名孩子们身着深蓝色校服,在家长陪同下,组成公益活动志愿者小团队。他们陪老人聊天、打扫卫生、收拾东西,擦桌子、擦玻璃也都做得有模有样(如图)。他们还把精心排练的歌曲、舞蹈、吉他弹唱等节目一一呈献,老人们乐得合不拢嘴。孩子们还自发地把平时舍不得花的零用钱凑在一起,为老人们购买了桌椅、电子琴、米油、牛奶、水果等礼物。(载于2019年1月28日楚天都市报第12版)
关闭
相关链接
湖北民政底部