首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 宜昌

宜昌市民政局督办社团换届 推进社团规范化建设
时间:2019-06-21 16:25     
打印 字体:

  近日,宜昌市民政局结合检查行业协会商会收费情况,督办社会团体换届工作,要求社会团体充分认识按期换届的重要意义,严格规范换届程序。

  督办中强调,换届工作过程中要进行会员梳理,让一直以来没有尽到义务的会员“大换血”,要求社会团体准确定位,同时对会员有一定要求,要充分发挥社团的价值和作用;对会长人选同样要严格要求,有奉献精神,能服众,有较强的组织管理能力。要求社会团体要做好换届选举准备工作,写好工作报告、做好财务审计等来对本届任期内的工作进行总结,同时对下届社团提出建议,促进社团长续健康发展。

  宜昌市民政局通过加强社团换届督办,将进一步推进健全社会团体法人治理结构,规范社会团体管理,提升社会团体能力和社会公信力,促进社会团体健康有序发展。(宜昌市民政局社会组织管理科 吕思冉)

  
关闭
湖北民政底部