首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 宜昌

宜昌市全面开展农村留守儿童关爱保护排查整改工作
时间:2019-06-21 16:20     
打印 字体:

  为了进一步加强农村留守儿童关爱保护工作,提升关爱服务水平,近日,宜昌市在全市范围内开展了农村留守儿童关爱保护排查整改工作,确保农村留守儿童生命安全和健康成长。

  一是加强领导,迅速行动。13个县市区民政部门履行牵头职责,联合教育、公安、妇联、共青团等部门和群团组织,共同召开联席会议,结合各地实际情况,制定切实可行的农村留守儿童排查方案,落实责任。

  二是明确任务,细化措施。此次排查重点围绕是否建立农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,是否建立农村留守儿童关爱服务体系,是否健全农村留守儿童救助保护机制,是否健全农村留守儿童关爱保护工作队伍,是否建立农村留守儿童信息动态管理机制五个方面的内容进行。

  三是压实责任,整改到位。各地各部门将根据排查出的问题,明确进度,落实责任,针对突出问题和薄弱环节,建立台账,明确时间,逐一销号整改,全力做好留守儿童的排查摸底工作。(宜昌市民政局社会事务科 黄曼)

  
关闭
湖北民政底部