首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 宜昌

宜昌市民政局高标准做好三台坡村脱贫攻坚工作
时间:2019-06-20 15:29     
打印 字体:

  6月18至19日,宜昌市民政局党组书记、局长文媛再次深入五峰县三台坡村调研督导民政驻村扶贫工作。

  在三台坡,文媛同志走村入户,与建档立卡贫困户拉家常、谈措施,倾听贫困户对民政扶贫举措和驻村工作队工作情况的意见、建议;在田间地头,看设施改造和产业发展情况,同村民、建档立卡贫困户交谈,了解他们对扶贫政策的知晓度和满意度。

  在充分调研的基础上,文媛又在驻村工作队召开座谈会,要求驻村工作队继续高标准做好三台坡驻村扶贫工作。一是要坚决巩固脱贫成果。要进一步加大力度宣讲脱贫政策,进一步统筹帮扶责任人,进一步梳理每个贫困户的脱贫措施并持续跟踪,确保帮扶责任落实落地见效。二是要突出民政元素。把驻村扶贫和乡村振兴结合起来,在三台坡开展创新、试点,探索慈善扶贫超市向三台坡延伸,在三台坡落地,市、县、村三级联动,并形成可复制推广的经验。要从产业扶贫入手创新,围绕村委会阵地建设、改善人居环境、整合村闲置资产,形成稳定的村集体收入来源。三是要强化作风纪律。民政驻村工作队前期做了大量工作,取得了阶段性成果,力量增强之后,要进一步强化纪律作风建设,严格执行相关规定,守住底线,不忘初心,提升能力,抓好扶贫。(宜昌市民政局办公室 王长江

  
关闭
湖北民政底部