首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局深入学习习近平总书记对民政工作的重要指示
时间:2019-04-12 21:18     
打印 字体:

  4月12日上午,宜昌市民政局党组书记、局长文媛主持召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨习近平总书记对民政工作作出的重要指示以及全国“两会”精神、第十四次全国民政会议精神,研究贯彻落实措施。

  会上,局党组成员,局属单位及机关科室代表分别结合宜昌民政工作实际和各自业务重点,就新时代民政工作的定位、任务、思路进行了交流发言。宜昌市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长刘贤全,市民政局党组书记、局长文媛分别就学习贯彻落实指示精神提要求。

  会议强调,一是提高政治站位,善于借势借力。当前民政工作面临前所未有的利好机遇,习近平总书记对民政工作作出了系统的定位,要完整领会指示内容,落实“三个聚焦”,履行“基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务”职能。二是保持清醒头脑,善于居安思危。前期民政工作取得了一定成效,但也还存在不足,要充分认识工作短板,拓展发展空间。三是掀起学习热潮,善于凝心聚力。创造多种学习形式,人人参与,深入领会指示精神,全系统上下联动,聚焦主责主业,理清工作思路。四是做好结合文章,善于统筹推进。结合《学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代宜昌民政高质量发展新篇章》、结合农村低保专项治理和民政领域重大风险防范化解、结合2019年全市民政工作要点、结合政绩目标考核和民政重点工作绩效评估、结合力戒形式主义官僚主义的要求,把职责范围内的事做到位,推动宜昌民政事业高质量发展再上新台阶。(宜昌市民政局办公室 高蓓丽

  
关闭
湖北民政底部