首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜都市入选全国社区治理和服务创新实验区
时间:2019-04-11 17:32     
打印 字体:

  2018年3月,宜都市启动了全国社区治理和服务创新实验区申报工作,经过申报、遴选、专家论证等环节,日前,宜都市被民政部确认为全国社区治理和服务创新实验区,实验期为2019年3月至2021年3月。

  据悉,民政部共发文确认31个单位为全国社区治理和服务创新实验区,我省3市区入选。宜都市的实验主题是“促进社区居民自治与网格化服务管理有效衔接”,实验内容为整合社区治理单元、人员、组织、职责、资源等,探索社区居民自治与网格化服务管理有效衔接和良性互动的社区治理机制。宜都市将采取单元统一划分、人员统一配套、组织依法理清、职责有效整合、资源有机连接等具体措施,以组织、经费、智力、人才、制度、宣传等“六大保障”为后盾,建立社区居民自治与网格化服务管理有效衔接和良性互动的长效发展机制,为全国社区治理提供“宜都经验”。(宜昌市民政局 宜都市民政局 王心艳)

  
关闭
湖北民政底部