首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

2019年宜昌市城区大病关爱救助项目正式启动
时间:2019-04-10 14:59     
打印 字体:

  4月10日,2019年宜昌市城区大病关爱救助对象申报工作正式启动,经审核批准的对象,最高可获5万元救助。

  本次活动的申报对象为上一年度患重特大疾病中任一病种且户籍在宜昌城区(不含夷陵区,含户籍不在城区但由宜昌高新区托管)的居民,包括党政机关、企事业单位患重特大疾病的干部职工。同时,申报对象必须符合《宜昌市城区大病关爱救助实施办法》第八条的规定。活动的申报截止时间为2019年5月31日。

  据了解,自2009年设立宜昌市城区大病关爱救助项目以来,宜昌市慈善总会一直把慈善助医作为一项重要的慈善公益活动,累计投入善款2900多万元,救助对象达到727人次,在完善现行的医疗救助体系、解决人民群众治病难、促进健康宜昌建设等方面发挥了积极的作用。(宜昌市民政局 宜昌市慈善总会 张涛)

  
关闭
湖北民政底部