首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局局长文媛主动接访 解决群众信访诉求
时间:2019-04-09 15:01     
打印 字体:

  4月8日上午,宜昌市民政局党组书记、局长文媛按照局领导接访日的统一安排,在局机关信访室接待了一名信访群众,现场协调解决其问题。

  接访中,文媛耐心听取诉求,详细询问有关情况,并一一作出答复。同时,她要求相关责任人和单位全方位核实情况,严格落实属地管理原则,加强监管督查力度,对确因客观原因需要延期出具结果的,要讲明讲透政策,做好思想疏导,给群众一个妥善的答复。该信访人表示对处理方式十分满意,并将积极配合做好相关调查核实工作。

  文媛强调,群众利益无小事,民生民困连民心,信访工作要始终坚持以保障民生为本、解决问题为要,时刻站在群众的立场上研究解决问题;工作中,对于群众的合理诉求要及时解决到位、生活困难要帮扶救助到位、无理诉求要解释疏导到位;要讲政策、讲法律、讲事实、讲依据,导向鲜明地规范信访秩序,引导群众依法合理反映诉求,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。(宜昌市民政局办公室 张吉祥)

  
关闭
湖北民政底部