首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局驻村工作队在定点扶贫村举办健康扶贫专题屋场会
时间:2019-04-09 14:05     
打印 字体:

  近日,宜昌市民政局驻村工作队、五峰县湾潭镇三台坡村“两委”班子共同组织在村内举办健康扶贫专题屋场会。来自五峰县卫健局、湾潭镇卫生院的健康扶贫工作专班到村开展了健康扶贫政策宣讲、健康体检、家庭医生签约服务等一系列活动。在村的234名村民参加此次活动,取得了良好效果。

  为了方便村民群众,此次屋场会共分3场,在该村村委会、老村卫生室、刀枪河村民小组三个集中点分别举办。屋场会上,健康扶贫工作专班再次解读了健康扶贫相关政策、宣讲了基本公共卫生服务知识、介绍了全镇未来医疗卫生健康发展愿景,对建档立卡贫困户、65岁以上老年人、患高血压糖尿病村民等特殊人群进行了健康体检。此次的健康体检在以前的基础上丰富了检查项目,优化了服务流程,体检过程中,工作专班还对出行不便的特殊人群、重点人群通过上门服务、车接车送等方式进行健康检查,确保不落一户、不漏一人。
  自精准扶贫工作开展以来,该村一直将健康扶贫作为一项重要任务来抓,为让村民特别是贫困群众能够充分享受健康扶贫政策,有效解决因病致贫和因病返贫难题,在宜昌市民政局等帮扶单位的大力支持下,新建100多平方米的村卫生室,并投入数万元配齐相关医疗设施设备,进一步改善了医疗卫生条件;同时,该村还利用屋场会、村民代表会、帮扶责任人入户走访等形式,对健康扶贫政策进行宣讲,帮助贫困户落实住院报销、慢性病门诊等健康扶贫政策,为村民送去了健康与温暖,让他们享受到了更为优质的医疗服务。(宜昌市民政局驻村工作队 鲁燕宏 孔剑锋)
  
关闭
湖北民政底部