首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局积极推进“减证便民” 全面清理证明事项
时间:2019-04-08 11:32     
打印 字体:

  为进一步方便企业群众办事创业,提高各级民政部门公共服务水平,根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)和《省审改办关于公布公安、民政、人社、卫生计生四个部门取消证明事项的通知》(鄂审改办发〔2018〕5号)精神,宜昌市民政局对涉及本部门实施的各类证明事项进行了全面清理,公布取消23项证明事项。

  证明事项清理,是深化“放管服”改革、减证便民的内在要求,也是群众和企业的强烈期盼。本次公布取消的23项证明事项主要包括低保证明、低收入证明、婚姻状况证明、家庭困难证明、生活困难证明、个人就业(求职)状况证明、验资报告等方面。宜昌市民政局要求各县市区民政局强化大局意识、服务意识和责任意识,根据法律法规“立、改、废”情况和国务院及省市部署,制定具体措施,做到立改立提交,并积极与当地编办(审改办)做好沟通对接,确保本部门及所属单位取消和规范的证明事项全面落实。

  下一步,宜昌市民政局将进一步加大工作力度,持续推动减证便民、优化服务,减少办事环节,提高办事效率,为企业群众提供更加优质高效的便捷服务。(宜昌市民政局政策法规科 吴丽)

  
关闭
湖北民政底部