首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局再获精准扶贫“优秀市直派出单位”荣誉称号
时间:2019-04-08 11:30     
打印 字体:

  近日,宜昌市民政局在2018年精准扶贫年度考核中被宜昌市扶贫攻坚办评为“优秀市直派出单位”。这是该局继2017年后再次获此殊荣。

  据悉,过去的一年,该局坚决落实市委市政府关于脱贫攻坚的各项安排部署,扎实履行帮扶职责和牵头责任,凝心聚力、真帮实扶、落实责任、创新做法,在巩固2017年市级脱贫验收成果的基础上,强化领导、加大投入,狠抓党建、提升品质,合理规划、改造环境,因地制宜、培育产业,精准帮扶、落实政策,取得了明显成效。一年来,宜昌市民政局高度重视脱贫攻坚工作,数次召开专题办公会,加大资金投入,通过进一步优化村级组织体系,支持村两委班子及党员队伍建设,帮助理清党务、村务工作思路,有力地增强了村级组织的凝聚力、战斗力;通过强化基础设施建设,帮助完善全村公共服务设施,让村庄环境大为改观,实现了水、电、路、网、房 “五个全覆盖”; 通过重点推进中药材种植、中蜂养殖,积极培育蔬菜和烤烟产业,充分发挥专业合作社的带动力度,形成了中药材、中蜂、蔬菜、烤烟四大支柱产业,为全村村民的增收致富提供了有力的保障;该局还牵头各帮扶单位、帮扶责任人先后近500人次入村展开精准帮扶工作,全面精准的实施好户脱贫帮扶规划,有力地确保了脱贫攻坚路上不漏一户。

  2019年是五峰县整县脱贫摘帽之年,也是宜昌市民政局定点扶贫村三台坡村进一步巩固提升脱贫成效、开启脱贫攻坚新篇章、承接乡村振兴战略的关键之年,该局将进一步加大帮扶力度,在巩固提升上下功夫,抓重点、补短板、强基础,确保三台坡村2019年顺利通过国家脱贫验收。(宜昌市民政局 孔剑锋 

关闭
湖北民政底部