首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市直民政系统多措并举严防安全事故
时间:2019-04-02 15:56     
打印 字体:

  为贯彻落实中央、省、市各级领导批示,深刻吸取江苏响水安全事故教训,近日,宜昌市直民政系统各单位进一步强化安全举措,严防安全事故 

  进一步健全制度机制,完善安全管理责任体系。局机关、局属单位层层召开安全生产工作专题会议,进一步明确各级负责人的安全生产监管责任,对安全生产工作进行再部署、再强调、再安排。压紧压实安全生产主体责任,树立安全发展理念,强化“三线”意识,构建安全防护网。 

  开展“拉网式”安全隐患排查整治。日常自查与暗访督查相结合,重点从消防安全、食品安全、医疗安全、意外伤害、疫情防治等方面进行排查。对于安全检查中发现的隐患,能立即整改的均现场整改到位,不能现场整改的,拟定整改措施、明确整改时限和整改责任人,限时整改到位。 

  进一步强化安全管理宣传教育。各单位均结合不同群体的实际情况强化开展不同专题、不同层次的安全知识培训和应急演练,市救助管理站每日晨会开展安全常识人人讲,邀请专业人员指导消防演练,市社会福利院社工组织老人、儿童开展消防安全常识讲座,市殡葬管理所组织志愿者进行安全祭祀引导……各单位以多元方式提高职工安全意识和应急处理能力,紧绷安全之弦,警钟长鸣。(宜昌市民政局) 

关闭
湖北民政底部