首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

党建领航正风帆 砥砺奋进新征程
时间:2019-03-14 17:21     
打印 字体:
  2019年开年,宜昌市直民政系统各单位坚持把党建工作与中心工作放在同等重要位置谋划部署,方向明确、方法科学、举措有力,呈现新气象,展示新作为。

  宜昌市第二社会福利院扎实开展作风整顿行动 

  开年以来,宜昌市第二社会福利院开展作风整顿行动,提振干部职工“精气神”。日,该院领导班子成员对民主生活会整改清单讨论至深夜,这是该院狠抓作风建设并持续整治的一个缩影。会议现场,一条条突出问题掷地有声,一条条整改措施责权明晰。该院认真剖析问题产生根源,举一反三,坚持边学边改、边查边改、立行立改、真抓实改,切实转变作风、勇于担当作为,以求真务实作风坚决把工作落到实处。 

  宜昌市殡葬管理所党支部成立积极分子学习小组 

  为了更好地激发职工们的学习热情,让学习带动殡仪业务工作,日前,宜昌市殡葬管理所党支部决定成立积极分子学习小组,将一些思想要求进步、工作业绩突出的青年职工们聚集在一起,为他们搭建学习交流的平台,定期对他们进行系统的教育培训,并根据他们的思想汇报和学习情况,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,遵循“成熟一个发展一个”的原则,坚决摒弃过去按“指标”发展党员的旧俗。学习小组采取“一带一”的帮助模式,一个老党员带一个积极分子,要求定期参加组织生活、上交思想汇报、撰写学习心得。这样跟踪发展党员的模式,从一定程度上抬高了入党的“门槛”,也让等待组织分配名额的“排队人”感到不安,只有不断充实自己,加强理论知识的学习,才能跟上组织的步伐,被组织“看得上”。 

  宜昌市救助管理站专题谋划2019年党建工作思路 

  为进一步开创党建工作新局面,更好地发挥党建引领在单位发展中的作用,近日,宜昌市救助管理站召开领导班子会议,专题谋划2019年党建工作思路。一是压实党建主体责任,深入推进党风廉政建设。坚持把党建工作摆在首位,与各项工作同部署、同落实、同考核,严格落实“一岗双责”工作任务清单,将责任细化到人、分解到岗、落实到位,突出政治思想建设,深入开展反腐倡廉教育,努力构建全员抓党建促廉政的工作格局。二是抓好民主集中制建设,提升党内政治生活质量。严格落实“三会一课”、“支部主题党日”、“三重一大”等制度,及时组织开展谈心谈话、组织生活会和民主评议党员,用好批评与自我批评的武器,解决好党员思想和作风上存在的突出问题,进一步强化政治担当,提高政治能力。三是发挥党建引领作用,激励党员主动担当作为。强化学习培训,开展岗位练兵,提升党员干部综合素质,激发党员干部在学用结合、创新有为、效能服务、示范带动等特色标准方面的活力,在全站营造干事创业的良好氛围,为推动单位发展提供坚强的政治保证。 

  宜都市民政局党员干部签订《廉洁家风倡议书》 

  为认真贯彻落实习近平总书记关于加强领导干部家风建设的讲话精神,不断深化家风建设成果,以好家风促进党风政风向好,带动社会风气向善宜都市民政局于近日组织全体党员干部及其家属签订了《廉洁家风倡议书》,让全体党员干部进一步重家教、树家风、立家规、促家廉,绷紧廉洁、自律“两根弦”,把好家庭防腐这一关,自觉抵制不正之风。(宜昌市民政局 王孝成 陈璐 秦锦 张莹 王义 

关闭
湖北民政底部