首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市纪委监委驻市委政法委纪检监察组赴民政局扶贫点检查督导脱贫攻坚工作
时间:2019-03-14 17:07     
打印 字体:

  3月12日,宜昌市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长刘贤全一行3人深入市民政局扶贫点五峰县湾潭镇三台坡村,对该村的脱贫攻坚工作进行了深入细致的督导检查。

  刘贤全一行首先来到村委会,实地查看了村党员群众服务中心及村卫生室运行情况,认真听取了三台坡村2019年脱贫攻坚工作情况汇报,仔细询问了该村在基础设施建设、主导产业发展、扶贫政策落实等方面的情况,并对驻村工作队人员安排、驻村工作落实及遵守驻村工作纪律情况进行了检查。随后,检查组随机抽取了产业发展户、健康扶贫户、低保残疾户等不同类型的户进行了入户走访,实地查看了贫困户基本生活、产业发展方面的状况,并从“两不愁、三保障”、帮扶措施实施及扶贫政策落实等方面进行了逐项检查。

  检查结束后,刘贤全表示,三台坡村的脱贫攻坚工作整体情况良好,市民政局党组高度重视,结对帮扶工作思路清晰,全村产业发展方向明确,基础设施建设及村容村貌明显改善,做到了因村制宜、因户施策,帮扶成效十分明显,得到了广大群众的认可。他强调,今年是精准扶贫工作攻坚克难的关键时期,也是五峰县整县脱贫“摘帽”的关键之年,驻村工作队要继续发扬不怕吃苦、乐于奉献的精神,严守驻村工作纪律,认真履行驻村工作职责,扎实推进脱贫攻坚的结对帮扶工作,让每项扶贫政策落到实处,每个帮扶措施发挥效益,确保贫困户脱真贫、真脱贫。(宜昌市民政局 鲁燕宏 

关闭
湖北民政底部