首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局召开2019年清明节祭祀专题会议
时间:2019-03-12 14:35     
打印 字体:

  3月12日,宜昌市民政局召开清明节祭扫专题会议,认真做好2019年全市清明节期间群众祭扫工作。宜昌城区各区民政局分管局长、殡葬服务单位负责人、城区各公墓负责人参会。 

  据悉,为了做好2019年清明祭祀工作,推进殡葬改革,大力宣传倡导绿色发展理念,市民政局印发了《宜昌市2019年清明节文明祭祀工作方案》,方案中明确指出,要完善服务保障机制,倡导绿色文明祭祀,开展隐患大排查,创建和谐平安清明。会上,副局长蒋旭提出要求,一是利用清明节期间群众祭扫的有利时机,倡导移风易俗,推行文明低碳祭扫和节地生态安葬,不断深化殡葬礼俗改革。二是要加大对殡葬服务机构和公墓的督促检查,确保清明期间安全无事故。三是要全面落实清明节安全值班责任,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和信息报告制度。 

  据悉,清明祭扫工作,涉及民政、公安、工商等多个部门,要压实部门责任,统筹做好祭扫各项工作,提高服务质量,加强殡葬宣传,努力实现文明祭祀、绿色祭祀,和谐祭祀的目标。(宜昌市民政局社会事务科 黄曼) 

关闭
湖北民政底部