首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局组织召开2019年度脱贫攻坚工作推进会
时间:2019-03-11 16:59     
打印 字体:

  3月10日,宜昌市民政局在五峰县湾潭镇组织召开2019年脱贫攻坚工作推进会。市民政局党组成员、市社会救助局局长李万新主持会议。市民政局机关帮扶工作联络员及局直各单位主要负责人、市退役军人事务局相关帮扶单位责任人、湖北银行宜昌分行纪委书记叶林、驻村工作队参加会议。 

  会上,李万新组织学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时对脱贫攻坚提出的新要求,传达了宜昌市精准脱贫攻坚战指挥部、市委组织部、市委农办《关于加强机构改革期间驻村帮扶工作的通知》文件精神,对2019年脱贫攻坚帮扶工作进行了安排部署。他指出,2019年是五峰整县脱贫“摘帽”之年,脱贫攻坚到了紧要关头,希望大家一如既往的保持高昂斗志,全力以赴完成各项帮扶工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战。他要求,按照市委市政府的决定,要保持当前结对帮扶的总体结构稳定,做到“三个不变”(即去年结对帮扶的单位不变、结对帮扶的责任人和扶贫对象不变、去年的扶持政策和帮扶资金不变),要充分发挥民政行业扶贫的优势,加大对三台坡村基层政权建设、慈善项目建设、乡村医疗建设、“三留守”等民政领域脱贫攻坚工作的支持力度,充分发挥社会组织在扶贫中的力量,全力推进脱贫攻坚工作。各帮扶责任人要坚持目标导向、问题导向,认真开展好入户帮扶工作,精准落实好各项帮扶工作任务,驻村工作队要严守工作纪律,认真履行职责,发挥好联接、指导作用,驻村抓好脱贫攻坚各项工作的落实。会上,叶林还代表湖北银行宜昌分行发言,他表示,湖北银行宜昌分行作为三台坡村的帮扶单位,将一如既往给予政策、资金上的支持,加大脱贫攻坚帮扶力度,全力确保脱贫攻坚工作圆满完成。 

  会议还开展了2019年帮扶工作专题培训,由驻村工作队第一书记、工作队长孔剑锋宣读《五峰土家族自治县脱贫“摘帽”工作实施方案》、《三台坡村2019年脱贫攻坚工作规划》,并从“摘帽”程序、“摘帽”标准、重点指标、扶贫政策、入户帮扶工作方法等五个方面进行了深入细致的讲解。(宜昌市民政局  宜昌市殡葬管理所 孔剑锋) 

关闭
湖北民政底部