首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市居家和社区养老服务培训班在宜昌拉开序幕
时间:2019-03-11 11:32     
打印 字体:

  3月6日,由宜昌市民政局举办、市社会福利院承办的宜昌市居家和社区养老服务培训班在宜昌举行,来自各县市区的养老福利机构、居家和社区养老服务改革试点项目的负责人、管理人员共162人参加了培训。 

  此次为期2天的培训采取现场参观和理论学习相结合的方式进行。首先,全体学员实地参观了锦绣社区居家养老服务中心、敬伦居家养老服务中心、葛洲坝颐福乐园和宜昌市社会福利院。随后,以专题讲座的形式,系统全面地听取了市社会救助局救助科科长杨海燕讲解的《农村福利院管理规范及特困供养政策解读》、市民政局社会福利科科长夏瀛讲授的《宜昌市居家和社区养老政策解读》以及市社会福利院老师讲授的《居家和社区养老服务标准解读》《居家和社区养老服务社工实务》等内容。此次培训通过建立前瞻性、科学性的居家和社区养老服务培训计划,加强居家和社区养老服务从业人员的能力培训,提升管理人员的整体素质和服务创新理念。 

  据悉,此次培训分为3期,将培训全市养老福利机构、居家和社区养老服务改革试点项目的负责人、管理人员达1000人次。2018年5月,我市在省民政厅的大力支持下,被民政部、财政部确定为全国第三批居家和社区养老服务改革试点地区。获批试点以来,宜昌市委、市政府高度重视,秉承系统、融合和创新思维,加强组织领导,强化工作措施,凝聚各方合力,全面推进居家和社区养老服务改革试点工作在全市确定2018-2020年居家和社区养老项目80个拟通过改革试点,形成一批可复制、可推广、可应用、可持续的经验,着力构建起“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合、城乡全覆盖”的现代养老服务体系。(宜昌市民政局 宜昌市社会福利院 刘莉蓉 黄睿) 

关闭
湖北民政底部