首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

最是一年春光好 植树添绿正当时——宜昌市直民政系统开展植树活动
时间:2019-03-08 23:16     
打印 字体:

  春回大地,新绿初绽。为积极贯彻响应市政府关于在宜昌城区实行“山长制”落实保留山体生态修复及管护责任的要求,3月7日上午,市民政局党组书记、局长文媛率领宜昌市直民政系统135名干部职工到伍家岗区城乡路开展植树活动。 

  上午9点,植树现场已是一番忙碌景象。大家三五人一组,干劲十足,挥锹铲土、扶苗填坑、踏土浇水,各个环节衔接有序、配合默契。不到一个小时,410余株苗木便被整齐的栽种在山坡上。

  据悉,宜昌市民政局负责修复管护的山体总面积4.45公顷,预计需植树5044株,将分两期进行,本次是落实“山长制”的首期植树。此次活动不仅进一步增强了民政人自身的绿化意识和环境意识,同时也以实际行动为生态文明、绿色宜昌贡献了一份力量。(宜昌市民政局办公室  高蓓丽) 

关闭
湖北民政底部