首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

省民政厅社会事务处一级调研员朱勇实地调研宜昌市救助管理站
时间:2019-03-05 19:51     
打印 字体:

  3月4日下午,湖北省民政厅社会事务处一级调研员朱勇、社会事务处干部徐裕春来到宜昌市救助管理站进行实地调研。市民政局党组成员、副局长蒋旭,事务科科长张翠,市救助管理站党支部书记、站长李建华陪同调研。 

  朱勇一行实地查看了该站接待大厅登记情况、微型消防站建设情况和监控设备运行情况,并对服务区值班室、受助人员特护区等进行了实地检查。随后,朱勇一行来到该站会议室召开座谈会。座谈会上,朱勇一行观看了该站参与市级文明单位创新品牌展演活动视频《幸福驿站》,听取了关于贯彻落实两办文件精神进展情况、2018年度“寒冬送温暖”专项救助行动开展情况、救助管理机构引入社会力量参与救助管理工作情况、救助管理机构和托养机构问题排查整改情况的汇报,并就如何更好地贯彻落实两办文件精神、引入社会力量参与救助管理工作进行了意见征求。

  座谈结束后,朱勇对市民政局、市救助管理站高度重视落实两办文件精神、积极推进救助工作的态度和做法给予了充分肯定,对扎根在救助战线默默无闻工作的干部职工表示衷心感谢,尤其提出市救助管理站在站内建设微型消防站、在服务区安装通风设备的做法值得借鉴和推广,并提出了几点要求。一是加快速度落实两办文件,加强与公安、城管等相关部门的协调,争取在全省率先出台具体实施办法;二是认真总结“寒冬送温暖”工作开展情况,高度概括、提炼好的经验和做法,推出宜昌救助工作特色与亮点;三是进一步拓展引入社会力量参与救助管理工作力度,积极探索思路与方法,将此作为改革创新之举抓实抓好;四是坚持做到站内照料服务、托养机构监管、安全管理工作不放松、不懈怠,切实保障流动困难群众生存权益。

  3月5日上午,在蒋旭等人的陪同下,朱勇一行到市救助管理站受助人员托养机构市第二社会福利院进行了实地检查。(宜昌市民政局 宜昌市救助管理站 秦锦) 

关闭
湖北民政底部