首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局深入推进整治“保健”市场乱象百日行动
时间:2019-02-26 17:19     
打印 字体:

  为规范宜昌市“保健”市场运营秩序,促进养老行业健康发展,宜昌市民政局积极贯彻落实《宜昌市联合整治“保健”市场乱象百日行动实施方案》,组建工作专班,全面部署安排,深入推进整治“保健”市场乱象百日行动,确保百日行动各项工作任务落到实处。

  一是强化组织领导。切实提高政治站位,成立领导小组和工作专班,建立工作联络制度,积极加强与工商、食药监、发改等部门的统筹协调,形成工作合力,统筹推进整治工作。

  二是压紧压实责任。明确职责分工,制定工作方案,有计划、有步骤地开展整治行动。同时加强行业监管职责,重点对问题线索的养老服务设施落实属地管理责任,通过督导、明察暗访等形式对全市养老机构、居家和社区养老服务中心(站)等开展地毯式排查,坚决杜绝养老服务设施内销售保健品的行为。

  三是加强宣传教育。充分利用微信公众号、电子显示屏等不定期在养老机构、居家社区养老服务中心(站)、社区及老年人密集场所等地推送防范“保健”市场虚假宣传、消费欺诈等行为宣传片,提高民政服务机构、广大市民尤其是老年人的风险防范意识和对保健品虚假宣传、消费欺诈等行为的识别能力。公布问题线索举报电话,号召大家积极行动,对发现“保健”市场有引人误解的商业宣传、虚构价格、不明码标价等违法违规行为及时向工商、食药监等相关管理部门举报予以查处,建立“百日行动”信息报送制度。

  四是形成长效机制。将整治“保健”市场乱象百日行动与安全生产、服务质量提升专项行动等养老服务日常管理工作紧密结合,做到同步实施、同步督导、同步整改和同步落实。同时,定期不定期加强“回头看”,确保问题不反弹,建立养老行业健康发展长效机制,不断提升养老行业监管能力和水平。(宜昌市民政局社会福利科 刘莉蓉 

关闭
湖北民政底部