首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局扎实做好2019年民政领域禁毒工作
时间:2019-02-21 19:06     
打印 字体:
  宜昌市民政局深入学习贯彻《宜昌市落实禁毒工作责任制实施办法》,按照职责任务分工,将禁毒工作列入本系统整体工作规划,确定了《2019年市直民政系统禁毒工作方案》,全面部署民政系统禁毒工作。日前,将文件下发至局直各单位和机关各科室,要求进一步提高思想认识,将禁毒工作摆在重要位置,结合民政职能,认真抓好落实。

  一是强化宣传教育,营造禁毒氛围。组织本系统、本单位干部职工及家属子女开展禁毒宣传活动,通过订阅学习相关禁毒杂志和微信公众号,切实增强民政干部的禁毒意识。动员社区和社会组织等力量,掀起禁毒宣传高潮,增强全民禁毒意识和抵制毒品能力。

  二是动员多种力量,开展禁毒工作。发挥居(村)民委员会、社区社会组织、志愿组织、网格员队伍等密切联系群众的优势,结合吸毒人员网格化服务管理工作,依法协助基层政府及其有关部门做好社区戒毒、社区康复、禁毒防范措施落实等工作。积极到禁毒挂点单位开展禁毒活动,指导帮扶挂点单位禁毒工作。

  三是结合民政职能,落实相关政策。为符合条件的戒毒康复人员提供低保和临时救助等服务,同时做好因毒致精神病患者的收治工作。(宜昌市民政局基政科 赵宽 

关闭
湖北民政底部