首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局四个聚焦抓好“十进十建”
时间:2018-10-10 17:17     
打印 字体:

  按照宜昌市纪委的统一部署和要求,市民政局聚焦“进党组”“进机关”“进社会组织”“进村庄”等四个重点方面,从严从实组织开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,确保学习宣传教育全覆盖,着力构建“不敢腐、不想腐”的思想堤坝。

  一是党组将《宪法》《监察法》和新修订的《纪律处分条例》纳入中心组重点学习内容。通过组织集体专题研学、领导带头宣讲辅导、集中收看专题讲座,示范带动市直民政系统干部职工进一步把党规党纪学习好、理解深、领悟透,以务实的工作作风,严格自律、警示自我、以上率下。

  二是机关党支部通过党风廉政宣教月、支部主题党日活动和“三会一课”等方式,深入系统地学习党章党规党纪和《宪法》《监察法》等内容。同时,加强意识形态管理,利用宜昌民政门户网站、微信工作群、微信公众号等新媒体平台开展多渠道宣教,推动党纪国法入脑入心。

  三是牵头开展进社会组织宣传教育。及时成立宣传教育工作小组,印发工作方案,召开推进党规党纪和国家监察宣传教育进社会组织工作会议。指导社会组织通过集中学习、组织测试、观看警示教育短片等方式开展学习教育,涌现出四川商会、恩施商会、宜昌市爆破器材暨工程行业协会等一批宣教氛围浓厚的社会组织。

  四是“十进十建”宣传教育活动与推进落实精准扶贫工作有机结合。通过驻村工作队日常走访和局领导、机关干部对口帮扶,加强党规党纪和民政政策法规宣讲,让扶贫村群众家喻户晓、人人皆知。同时,自觉接受群众监督,扎实做好精准扶贫各项工作。(宜昌市民政局 田李隽)

关闭
湖北民政底部