首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 襄阳

襄阳市民政局召开全市精神障碍社区康复服务推进会
时间:2019-06-06 17:14     
打印 字体:

  6月6日上午,襄阳市民政局组织召开全市精神障碍患者社区康复服务工作推进会,各县(市、区)、开发区民政分管领导参加了会议。会议由市民政局福事科长吴群主持,副局长李永泽出席会议并作重要讲话。

  会议回顾了前段时间市局所做的工作,初步确定了我市精神障碍患者社区康复服务机构的设置标准、建设补助标准及精神病患者政府购买服务标准,落实了城区开展康复服务工作的经费。要求襄阳市城区、开发区立即启动精神障碍社区康复机构建设工作和购买服务工作。要求县市和襄州区参照襄阳市的做法向地方政府请示,确定精神障碍社区康复机构建设和精神病患者购买服务标准,尽快落实工作经费。7月底前,启动机构建设和购买服务工作。各地最迟9月底前,务必在社区开展精神病患者康复服务工作。

  李永泽从开展精神障碍社区康复服务工作的重要意义、如何设置社区康复机构、如何确定服务对象、成立领导小组、建立工作档案等方面提出了重要的指导意见。 (襄阳市民政局)

  
关闭
湖北民政底部