首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

襄阳市召开全市留守儿童关爱保护工作联席会议
时间:2019-03-12 09:16     
打印 字体:

  2019年3月6日下午,襄阳市召开全市农村留守儿童关爱保护工作联席会议。市政府副市长刘恒友同志出席会议并作重要讲话。市民政局、市教育局、市公安局等16家市农村留守儿童关爱保护工作联席会议成员单位分管负责人参加会议并作交流发言。

  会议对2018年度全市留守儿童关爱保护工作情况进行通报,听取了各成员单位开展留守儿童关爱保护工作情况,并对2019年度留守儿童关爱保护工作进行安排部署。 

    

    

  会议指出,加强农村留守儿童关爱保护是党中央、国务院作出的重大决策部署,打赢脱贫攻坚战的重要内容,是服务和保障民生的重要举措,是联席会议成员单位的重要职责。各成员单位要从讲政治、讲大局的高度,进一步增强责任意识,充分发挥部门职能作用,加强协调配合,合力做好农村留守儿童关爱保护工作。 

  会议要求,要突出重点,细化措施,继续做好2019年度全市农村留守儿童关爱保护工作。要落实监护责任;做好基本生活等关爱服务,及时将符合条件的农村留守儿童及其家庭纳入有关社会救助、社会福利政策保障范围;要强化安全保障,兜住农村留守儿童人身安全底线;要完善动态信息监测机制,精准掌握全市农村留守儿童基本信息;要加强基层儿童工作队伍建设,发动和引导爱心人士、志愿者、专业社工等进一步充实儿童工作队伍。 

    

    

  要加强组织领导,压实留守儿童关爱保护工作责任。要进一步健全联席会议机制,各成员单位要以联席会议为平台,相互配合支持,形成工作合力;要充分发挥社工专业人才,大力支持和倡导社会工作服务机构、公益慈善类社会组织、志愿服务组织、专业心理咨询团队等开展留守儿童公益项目、志愿活动等,为农村留守儿童提供多样化、个性化、专业化服务;要强化工作保障,各成员单位要拿出专项资金、专门人员,推动留守儿童关爱保护工作。 

关闭
湖北民政底部