首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

谷城县2018年大中型水库移民后期扶持政策实施监测评估工作圆满结束
时间:2018-12-21 08:59     
打印 字体:

   

  20181216日至19湖北经济学院移民工程咨询中心检查组一行6人谷城县2018年大中型水库移民后期扶持政策实施情况开展了监测评估。监测评估小组通过座谈交流、资料收集、入户访谈、问卷调查、实地查勘、账目查看等方法,对谷城县2017、2018年大中型水库移民后期扶持政策实施情况进行了全面监测,并对精准扶贫、移民美丽家园、避险解困、绩效目标管理、移民培训等项目的实施情况进行重点监测评估本次监测评估共选取样本村2个,记账户1户,问卷调查40份,抽查项目12个。

   

   

     

  通过对谷城县2017、2018年后扶政策实施监测评估情况,监测评估组认为:谷城县认真贯彻《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策意见》(国发〔2006〕17号)文件精神和湖北省相关政策规定,稳步推进移民后期扶持工作,后期扶持政策实施情况总体较好,库区和安置区基础设施不断改善,社会经济不断发展,移民收入不断提高,库区和安置区社会稳定,移民满意度较高。 

  一是对原迁移民实行了动态管理制度化、常态化,每年对全县移民人口变化情况进行一次清理核查,移民人口变动信息清楚,原迁移民直补资金下拨及时足额,发放程序规范,移民满意度高。 

  二是项目实施与计划一致,且程序性强,省拨资金到位后,县民政局、财政局两家根据项目实施、验收情况,及时下拨项目资金,并整理、归档项目资料;项目计划、实施、验收等程序清楚。 

  三是实行了县级报账,会计基础工作健全,会计资料全面、数据准确。直补资金和项目资金均是直接拨付,资金管理制度较为健全,资金的使用管理基本规范。 

  四是移民经济社会基本稳定,移民满意度较高,无赴省、进京上访及群体性事件发生,并通过访谈、问卷调查等方式,了解到移民群众对谷城县后扶政策的执行情况非常满意。 

  谷城县民政局移民科    王远菊 

关闭
湖北民政底部