首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

襄阳市儿童福利院举办婴幼儿护理技术讲座
时间:2018-12-17 09:56     
打印 字体:

 

    为了进一步提高儿童福利院养育护理人员对院内孤残儿童的护理质量,医务室主任李东伟通过平时查房发现常见的病例入手,从生病患儿的护理要点和专业性角度出发,于20181214日下午特邀请市中心医院左护士长、吴老师来为儿童福利院80余名养育护理人员进行有针对性地授课。 

  本次讲座主要包括两大内容,一个是婴幼儿鼻腔冲洗,另一个为婴幼儿雾化吸入。在讲座中,左护士长、吴老师通过专业的技能讲解,反复强调技术要点及操作的重要性,并且积极与现场的养育人员互动,耐心解惑她们在工作中遇到的护理难题,现场活跃的气氛使大家轻松掌握了专业的护理技术,度过充实愉快的时光。 

  通过本次培训,进一步规范了养育护理人员和医务人员在儿童鼻腔冲洗和雾化吸入中的操作流程,儿童福利院的工作人员必将用所学之技以饱满的工作热情更好的为院内孤残儿童服务。 

    

     

关闭
湖北民政底部