首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

谷城县民政局开展社会兜底保障巡回督查 助力精准扶贫工作深入开展
时间:2018-12-17 09:55     
打印 字体:

  眼下,谷城县精准扶贫工作已进入“摘帽”的关键时期,为进一步做好精准扶贫精准脱贫工作,发挥民政部门在脱贫攻坚中的兜底保障作用,近期,谷城县民政局组建了精准扶贫社会兜底保障巡回督查专班,对全县精准扶贫及社会兜底保障政策落实情况和农村留守老人关爱情况进行了督查。

  督查专班通过采取邻里访问、村干部坐谈、贫困户见面交谈相结合的方式对各乡镇(区)进行了走访,走访对象涵盖了低保贫困户、特困供养对象、一般贫困户、留守老人等帮扶对象,截止目前,共走访贫苦户51户,留守老人116人。每周六将兜底保障政策落实情况、存在的问题、下一步要求在扶贫例会上进行通报。通过督查,确保了精准扶贫社会兜底保障政策得到了全面、有效的落实,做到了“应保尽保、应救尽救”,进一步提升了群众满意度。 

  
关闭
湖北民政底部