首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

宜城市光荣院做好防冻安全工作
时间:2018-12-14 11:07     
打印 字体:

  近日天气逐渐转冷,为做好冬季安全管理工作,市光荣院领导认真研究、精心组织,开展“防寒、防冻、防火”的冬季安全大检查,确保光荣院老人温暖安全过冬。 

  一是强化安全意识,加强消防教育和安全检查,建立夜间值班、巡查登记制度。同时加强对老人进行安全教育和宣传,让老人们对冬季的安全防范有较深的认识。 

  二是强化责任追究制度,按照“谁主管、谁负责,谁当班、谁负责”的原则,建立健全光荣院的安全防范责任制,做到任务明确,责任到人,措施到位。 

  三是重点排查,消除安全隐患。以防火、防冻、防食物中毒、防意外事故、安全用电为重点的安全大排查大整治活动,确保消除隐患。 

  四是遵守饮食卫生制度。严格执行食品卫生安全制度,不购买变质食品,不让老人吃过夜食物,在保障老人日常生活的同时,要注意搞好饮食卫生,每餐保持热饭热菜,少吃生冷食品,保持老人身体健康。 

  五是全面落实安全管理制度。严格执行二十四小时值班制度和每天巡查制度,及时掌握老人的生活起居、健康等情况,并详细纪录每天的值班情况和巡查情况,严格执行出入登记制度和外出请销假制度,对出入人员做好登记,以防发生走失、冻伤等事故,确保光荣院老人能够安全温暖过冬。 

   

关闭
湖北民政底部