首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 仙桃

仙桃市民政局切实抓好安全生产管理
时间:2019-07-11 14:28     
打印 字体:

  近期正值暑期、汛期,仙桃市民政局按照年初制定的安全生产大检查大整治活动方案,扎实开展安全生产 “回头看”活动,对前期排查发现的4类70多个安全隐患问题整改情况进行全面督查,督促问题整改落实到位。

  近年来,仙桃市民政局践行以人民为中心的发展思想,坚持“以人为本、安全至上”的理念,扛实扛牢“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的责任,切实抓好民政系统安全生产管理工作。

  一是狠抓责任落实。细化任务分解,层层传导压力,压紧压实各级各单位责任。局党组成员严格履行“一岗双责”,切实抓好分管业务范围安全生产工作。局属各单位及各类民政服务机构认真落实全员安全生产责任制,依法加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。

  二是狠抓检查督办。扎实开展安全生产大检查大整治活动,成立工作专班,由局党组成员带队,分组分片深入一线开展检查督办。各检查组坚持问题导向,对照检查内容全面查找问题,并现场填写安全检查整改督办单,责令责任单位限期整改。同时建立问题整改台帐,及时跟踪督办。

  三是狠抓应急处置。加强应急值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通、上报及时。完善应急预案,加强安全培训和应急演练,确保一旦发生安全事故能有效应对、及时处置。(仙桃市民政局后勤服务中心)

  
关闭
湖北民政底部