首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 仙桃

仙桃市民政局强化责任担当 全力防范化解民政领域重大风险
时间:2019-07-11 14:28     
打印 字体:

  为打好“防范化解重大风险攻坚战”,根据省民政厅相关工作部署要求,今年以来,仙桃市民政局坚持问题导向和底线思维,压实压紧政治责任、领导责任、工作责任,对社会救助、社会福利、社会事务、社区治理、安全生产、从严治党等各领域风险点进行了全面细致地梳理排查,研究制定防范化解措施,确保民政系统不发生重大风险问题。

  一是加强组织领导。局党组扛牢主体责任,把防范化解重大风险工作纳入重要议事日程专题研究部署。成立局系统防范化解重大风险领导小组,局主要领导挂帅亲自抓,分管领导具体抓,形成分工明确、部署周密、层层落实的有序高效工作机制。

  二是加强排查整治。坚持“全覆盖、零容忍、严要求、重实效”的原则,按照“横向到边、纵向到底”的要求,彻底排查民政领域各类风险特别是重大风险,确保不留死角、不留盲区。结合实际制定有针对性的防范化解措施和应急处置预案,把各类风险隐患消除在萌芽状态,坚决防止重大风险问题发生。

  三是加强督导考核。加大对民政领域防范化解重大风险工作的督查指导力度,确保风险监管处置工作落到实处。

  把防范化解重大风险工作开展情况纳入局属各单位、机关各科室目标责任制管理,年底严格考核结帐。(仙桃市民政局办公室)

  
关闭
湖北民政底部