首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 仙桃

六个规范化促进救助管理工作精细化
时间:2019-07-04 15:31     
打印 字体:

  为促进流浪乞讨人员救助工作有序开展,仙桃市救助管理站认真执行六个规范化,促进救助管理工作更好地为生活无着流浪乞讨人员服务。

  一是现场处置操作规范化。做好救助线索收集、主动巡视救助、分类施救、资料整理归档工作。二是对象收置操作规范化。做好接待、查询、安全检查、信息登记、入宿工作。三是寻亲服务操作规范化。做好多平台服务对象、注重寻亲服务时限、寻亲素材采集、协助市民发布寻亲、死亡认尸启示、公告等工作。四是照料服务操作规范化。做好站内照料、站外托管与监督工作。五是对象送医操作规范化。做好及时发现、迅速处置、认真登记、治疗审批工作。六是救助物资管理规范化。做好救助物资采购、严格入库管理、出库发放使用工作。

  六个规范化执行以来,我市流浪乞讨人员救助管理工作一改以往头疼医头、脚疼医脚、无迹可循的无序状态,沿规范化,精细化轨道有序推进。(仙桃市救助管理站  张勇)

  
关闭
湖北民政底部