首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 仙桃

仙桃市举办第三届社区公益创投培训班
时间:2019-07-04 15:28     
打印 字体:

  为持续开展社区公益创投活动,提升城乡社区工作者业务能力,培育发展更多城乡社区社会组织,促进城乡社区治理和服务创新。7月1日,仙桃市第三届社区公益创投培训班在市天怡酒店二楼多功能厅会议室开班,本次培训为期5天,来自全市61个城乡社区的近百名社区工作者参加了培训。

  此次培训邀请了华中师范大学政治与国际关系学院教授,博士生导师陈伟东教授进行专题培训。本次培训以“共享+基金”为主题,以理论结合实际,以讲授式、演示式、讨论式和练习式的教学模式传授了社群搜索、小组交叉讨论、道具理解、团队演练、故事导入及复盘技术等方式方法,旨在引导学员全面掌握社区在地资源的开发技术,引导学员有针对性的利用资源策划共享行动计划,最终达到活化社工、活化社团和活化社区的最终目地。

  今年,我市将继续坚持以城乡社区治理重点难点热点和居民需求为导向,创意策划项目。城市社区主要聚焦全国文明城市创建、聚焦特殊群众服务、聚焦社区多元共治等内容开展;农村社区将围绕脱贫攻坚、乡村振兴和农村留守人员关爱和生产互动等内容开展。(仙桃市社区建设办公室 张磊)

  
关闭
湖北民政底部