首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 仙桃

凝心聚力建和谐家园 ——仙桃市社会福利院荣获“全国民政系统先进集体”称号
时间:2019-04-02 10:04     
打印 字体:

  仙桃市社会福利院位于仙桃市曾经繁华热闹现在也不乏人气的老街巷子里。1954年建院,1982年搬迁此处,作为一个拥有30多年建院历史的老福利院现在已彻底改变原先人们心目中平房低矮闭塞老旧的印象,现在的福利院实际上是一个悦目祥和的家庭院子,几栋养老楼间环绕着花树绿地,周围和院子里的人们徜徉其中,好似一幅和谐家园的画卷。

  近几年来,在市民政局党组的关怀和指导下,院支部带领干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实各项工作责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推行目标责任管理,坚定落实党风廉政建设“两个责任”,形成支部民主决策、部门协调执行、全院贯彻落实的管理服务体系。以“群防人防”的七道关卡保障老人和儿童的生命财产安全,在严守廉洁和行风两大底线阵地的同时通过讲学习、立规矩、压责任,不断提高管理服务质量水平,努力打造养老服务优质品牌。

  “规范管理集聚力量、人性管理凝人心、公正公平明奖惩、文化创建显特色”,在养老助孤的道路上一路走来,我们不曾孤独。树立着一种属于福利人自己的属性,这种属性是——团结。它将红旗党支部、星级养老服务机构创建、道德讲堂建设、百日整治活动与福利院养老文化创建结合起来,它把管理、服务、后勤等各个岗位同志们的思想与爱老助孤的服务理念融合起来。它的力量塑造出“仙桃市人大代表”、“仙桃市服务技能能手”、“仙桃市五一劳动奖章获得者”、“仙桃市道德楷模”、“紫薇花”养老服务明星团队等先进典型;它的力量提炼出“仙桃市民政系统先进单位”、“仙桃市民政局先进基层党支部”、“仙桃市文明单位”、“仙桃市市直机关红旗党支部”、“湖北省首批挂牌的‘四星级’养老服务机构”、“湖北省敬老文明号”、“全国模范养老机构”、“全国敬老文明号”等诸多荣誉;它的力量体现在十多年来仙桃福利人“零违纪”、“零事故”的责任担当与崇高品质,它的力量带领这支“仁爱、勤劳、尚进、团结”的服务团队披荆斩棘,砥砺前行。

  2019年,我们站在“全国民政系统先进集体”这个新的起点,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这是仙桃市民政人共同的声音,作为其中的一份子我们感到无比的骄傲和自豪。(仙桃市社会福利院   市民政局人事科)

  
关闭
湖北民政底部