首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市民政局党组理论学习中心组 开展”脱贫攻坚”专题学习
时间:2019-04-01 14:54     
打印 字体:

  近日,仙桃市民政局党组书记、局长马培祥主持召开党组理论学习中心组脱贫攻坚专题学习会,全体机关干部参与集体学习。  

  会上,集中学习了习近平总书记关于扶贫攻坚重要论述习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话蒋超良书记在中央第二巡视组巡视反馈问题整改电视电话会上的讲话胡玖明、李少云在全市中央脱贫攻坚专项巡视问题整改推进会暨2019年脱贫攻坚会议上的讲话等内容。5名党组成员围绕推进精准脱贫结合民政工作实际,以及做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作作了交流发言。 

  就切实履行民政职能,助推精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战局党组书记、局长马培祥强调3个方面。一要内化于心,外化于行。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会习近平扶贫论述对民政领域脱贫攻坚工作的重大指导作用,真正从理论上、实践上学懂弄通做实,不断提升推进脱贫攻坚的政治站位和行动自觉。抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,举一反三,真整改、真落实。二要履职尽责到位。强化低保兜底保障功能,切实保障困难群众基本生活加强农村留守儿童、留守老人关爱服务引导社会组织参与脱贫攻坚,积极营造支持社会力量参与脱贫攻坚的浓厚氛围。三要抓好民政包保扶贫责任落实。要把力量再加强,选派得力驻村干部,做实每月一次“扶贫日”,切实履行驻村帮扶和结对帮扶责任确保脱贫攻坚任务圆满完成。(仙桃市民政局人事科) 

关闭
湖北民政底部