首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃慈善项目基金方兴未艾
时间:2019-04-01 09:45     
打印 字体:

  3月25日,总金额达40万元的“共同村慈善基金”通过仙桃市慈善总会审批正式成立。这是该市成立的第一家村级慈善基金。

  近年来,仙桃慈善总会大力发挥孵化器作用,为域内外有志于慈善事业的企业和个人搭建爱心平台。他们积极走向企业,走向社会,宣传慈善,取得社会各界的理解与支持,在外经商的仙桃籍商人和成功人士纷纷解囊相助。 

  据统计,截至目前,仙桃市慈善总会共设立扶老、助学、助医等各项基金(项目)24个,募集慈善基金530余万元。个人捐资设立的“沔州康复基金”,主要为贫困家庭提供医疗救助,第一期募集30万元,已累计救助824人/次;近日,由一家建筑公司捐赠的第二期70万元资金又将到位。作为仙桃市第一家村级慈善基金,共同村在外募集30万元,村里从集体经济结余中拿出10万元,成立“共同村慈善基金”。为本村因重大疾病而陷入困难的家庭助一臂之力。目前,全市还有近10个项目正在洽谈中,意向金额300多万元。(仙桃市慈善总会) 

关闭
湖北民政底部