首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市民政局婚姻登记处“擦亮红旗窗口,提升服务水平”
时间:2019-03-29 09:43     
打印 字体:

  今年来,仙桃市民政局婚姻登记处坚持把“亮出党员身份、争当岗位先锋”活动贯穿到落实习近平新思想和党的十九大精神等重点学习教育工作上来,“红旗党支部”和“示范窗口”为载体,不断优化便民服务设施、创新便民服务举措、提升便民服务水平,展示仙桃民政服务窗口的良好形象。 

  一是优化服务标准。借助新办公场所有利条件,制作统一标准的宣传画、服务指南、标识牌。对工作人员的着装、规范服务用语、微笑服务等方面进行严格的要求。 

  二是创新便民举措。在登记服务大厅专门开设了免费复印、手机充电、免费饮水等多项便民服务项目。另外专门开设残疾人、军人“绿色通道”,方便特殊人群办事。 

  三是提升服务水平。实行一站式服务,坚持以“首问责任制”、“一次性告知制”、“限时办结制”、“服务承诺制”的运作方式,让服务对象少跑路、少费心、办成事,把“民政爱民、民政为民”服务理念落到实处。(仙桃市民政局婚姻登记处

关闭
湖北民政底部