首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市救助站 找准风险点 应对新舆情
时间:2019-03-28 10:21     
打印 字体:

  2018年,仙桃市纪委监委、市形式主义官僚主义专项整治领导小组办公室、市电视台联合举办了两场《电视问政》活动,12个市直部门单位的形式主义、官僚主义现象及工作纪律、工作作风问题被市电视台现场直播曝光,各科局主要负责人在台上公开接受主持人、观众的质询与专家点评,并现场接受回答问题满意度测评。节目之后,市纪委监委迅速跟进,对曝光电视片中涉及的人和事进行查处,从严从快追究责任,在全社会引起强烈反响。 

  2019年上半年《电视问政》活动即将再次进行,市纪委监委已面向全社会征集线索。面对问政压力与各类新媒体全面监督,仙桃市救助管理站自加压力,认真开展风险点排查,针对可能出现的问题,狠抓标准化、精细化、痕迹化管理,深入贯彻落实“两办”意见,推进救助管理工作规范有序开展。 

  经全站干部职工集中学习讨论,排查出新常态下救助管理工作应对新舆情面临以下几个方面风险点:一是主动救助效率低下,出现街头流浪乞讨人员应急救助延误现象,不能及时有效提供救助服务;二是接待窗口敷衍了事,不能严格按照操作流程规范操作,态度生硬、环节疏漏;三是照料安置马虎应对,救助区域环境脏乱差,对象生活水平低;四是医疗机构安全隐患,用药、食品、消防等方面存在风险;五是物资管理杂乱无章,救助管理专用物质保管不善,出现侵占、挪用等违纪现象;六是工作纪律庸懒松懈,工作人员无所事事,不严格遵守工作纪律等。 

  为杜绝上述违纪违规现象的发生,市救助管理站狠抓“两办”意见的贯彻落实,结合仙桃救助管理工作实际,完善内部管理制度,集体讨论制定了现场处置、对象收置、寻亲服务、照料服务、对象送医、物资管理等六大规范,并编印成册,印发到每一名干部职工认真学习、遵照执行,力求零失误,全面推进救助管理工作迈上新台阶。(仙桃市救助管理站  尹爱文 

关闭
湖北民政底部