首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市殡葬管理所志愿者积极参加义务扶树活动
时间:2019-03-25 15:08     
打印 字体:

  今年3月中旬,仙桃突遭暴风袭击,它威武地扫荡着所到之处,我市不少绿化树木被大风吹倒。为最大限度地减少暴风带来的损失,市殡葬管理所响应市民政局安排,立刻组织10名志愿者来到胡场五号村对倒伏的新树进行扶正及加固。 

  在义务植树扶树现场,将近80%的新树全部倒伏,甚至被连根拔起。尽管暴雨淋淋,志愿者们穿着雨衣雨鞋迅速投入到紧张的活动之中。大家分工明确、团结协作,扩大大树基坑,组织多人进行大树的扶正,由于不熟练,刚开始吃了一些苦头,且扶树还是个力气活,但是大家都没有退缩。通过摸索,他们逐渐掌握了技巧,动作也娴熟了起来,速度也随之加快,扶正之后,他们还要给树壅土、固定、浇水,忙得不亦乐乎。 

  目前,已经全部扶正了500多棵树木,大家虽然忙得满头大汗,看着一棵棵新栽的树苗迎风挺立,传递着生机与活力,脸上都露出喜悦的笑容。期待着这些大树重新遮阴蔽日,美化区域环境。(仙桃市殡葬管理所 付婉露) 

关闭
湖北民政底部