首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市民政局召开2018年度民主生活会
时间:2019-02-21 15:43     
打印 字体:

   

  进取精神有退步随遇而安的思想比较严重……”“你在谋划工作中精细化管理有欠缺……这是2019219上午仙桃市民政局党组班子民主生活会上的一幕,班子成员间相互开展批评,直点问题、真刀真枪、直截了当 

  此次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,局党组成员联系个人思想和工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足严肃开展批评和自我批评。 

  会上,局党组书记马培祥通报了上年度民主生活会整改落实情况和抓意识形态工作情况,说明了2018年度民政局民主生活会准备情况,并代表民政局党组班子作对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。同时,马培祥又从个人角度作了对照检查发言,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。其他班子成员也分别联系个人思想、工作、生活实际,逐一进行对照检查和自我批评,并相互开展了严肃认真的批评做到了把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,达到了改正不足、增强团结的效果。 

  最后,局党组书记马培祥作表态发言。一是在理论学习上着眼,补足精神之“钙”。把深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前乃至今后一个时期的首要政治任务,强化创新理论武装,切实把思想、行动统一到中央、省市委的决策部署上来。二是在问题整改上入手,突出立行立改。针对这次民主生活会上查摆出的和巡视反馈的各类问题,制定整改清单,早动手、真整改、出实效,坚决做到整改一个销号一个,不打折扣、不走形式、不搞变通,不获全胜决不收兵三是在从严治党上出招,营造良好生态。以高度的政治自觉,把全面从严治党贯彻到做人为官的全过程。要在“长”“常”二字上下功夫,处理好思想教育和执纪问责、从严管理与真正关心、内在自律与外在约束、不担当不作为与能者上庸者下等多重关系,努力营造风清气正的政治生态。在长效机制上聚焦,推动成果转化。把整改工作与推进民政工作改革创新结合起来在深化养老服务改革、社会救助体系改革、社会治理机制改革等创新重点多下功夫、下足功夫,努力打造具有仙桃特色的民政工作亮点,以优异成绩向建国70周年献礼。(仙桃市民政局人事科) 

    

    

关闭
湖北民政底部