首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

强党建 提素质 仙桃市民政局开展党员干部综合能力测试
时间:2019-01-28 15:34     
打印 字体:

  “四个意识”的内涵是什么?仙桃精神的表述语是什么?......在近日开展的仙桃市民政局2018年度综合考核工作中多了一项考核内容:党员干部综合能力测试。市民政局所属事业单位172名党员干部职工参加了考试。

  考试采取闭卷形式进行,内容涵盖党的十九大精神、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、基层党建应知应会知识、脱贫攻坚、扫黑除恶、民政业务等方面,着重测试参测人员学习党的理论知识成果和日常党建知识掌握情况。通过测试,进一步落实“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  综合能力测试结束后,参加考试的党员干部纷纷表示,此次测试是对党员干部的一次系统“充电”,既充实了党建理论,夯实了业务知识,也提升了自身综合素质,又激发了全体党员干部的学习热情,形成了讲政治、重党建、学业务、促发展的浓厚氛围,进一步提高民政系统党员干部政治学习和干事创业积极性。(仙桃市民政局人事科)

  
关闭
湖北民政底部