首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市多措并举保障“两节”期间 困难群众生活
时间:2019-01-23 14:57     
打印 字体:

  为切实做好2019年元旦、春节期间困难群众生活安排工作,确保困难群众度过一个欢乐祥和的春节,仙桃市社会救助局多举措,安排资金7583万元,保障困难群众生活。

  一是保障困难群众基本生活。一次性发放2018年12月和2019年1、2月城乡低保、特困供养对象资金4044万元。其中城乡低保3238万元,特困供养806万元。

  二是发放“两节”慰问资金。对全市5.1万名城乡低保、特困供养对象,按照2018年12月份的补助标准,增发一个月城乡低保、特困供养金进行慰问,共计1337万元。2019年1月底前全部发放到位。

  三是保障困难群众基本医疗。对全市5.1万名城乡低保、特困供养对象、孤儿,按照220元/人标准,全额资助参加医疗保险,资助金额1122万元。安排600万用于困难群众医疗救助,解决困难群众看病难问题。共计金额1722万元。

  四是缓解群众急难。安排445万开展临时救助,解决困难群众遭遇的突发性、紧迫性、临时性基本生活困难。

  五是广泛开展春节期间走访慰问活动。安排35万,用于市“四大家”领导走访慰问困难群众,送去党和政府的温暖和新年祝福。(仙桃市民政局)

关闭
湖北民政底部